Caprylyl Glycol
Désignation française : Caprylyl glycol
Qu'est-ce que le Caprylyl glycol ?
Le Caprylyl Glycol est un diol de matière végétale ou synthétique. Il adoucit la peau, l'hydrate et empêche le développement des microbes en synergie avec les conservateurs doux.
Rôle dans la formulation cosmétique
Humectant hydratant et booster de conservation.
Quel est le danger réel du Caprylyl Glycol ?
Sûr et bien toléré. Il permet de réduire la quantité de conservateurs traditionnels dans la formule grâce à ses propriétés antibactériennes.
Par quoi le remplacer ? Les alternatives saines
Alternatives recommandées : Glycerin.
Notre Sélection de Soins Actifs "Ultra-Clean"
Ces produits intègrent des concentrations d'actifs cliniquement prouvées au sein de formules irréprochables.
Questions fréquentes sur l'ingrédient Caprylyl Glycol
Q : Comment identifier Caprylyl Glycol sur l'étiquette de mes produits ?
Il figure obligatoirement dans la liste des ingrédients (INCI) imprimée à l'arrière de l'emballage sous la désignation exacte de "Caprylyl Glycol". Les ingrédients étant classés par ordre décroissant de concentration, sa position haute ou basse indique s'il est présent en grande quantité ou sous forme de traces.
Q : Cet ingrédient présente-t-il des risques de perturbation endocrinienne ?
D'après l'état actuel de la science, l'ingrédient Caprylyl Glycol ne présente aucun effet perturbateur endocrinien avéré. C'est un ingrédient de formulation ou un actif sûr sur le plan hormonal.
Q : Est-il comédogène et peut-il causer des boutons ?
Non, le Caprylyl glycol possède un indice de comédogénicité nul ou extrêmement faible. Il ne bouche pas les pores et ne favorise pas l'apparition d'acné ou de points noirs.